Наружная реклама для продвижения фотографа

09.07.2010 09:11 Фотомания - PR
Печать PDF

Хочется обратить ваше внимание на то, что помимо хороших фотографий у фотографа должна быть реклама и портфолио. Относительно наработки портфолио и способах получить хорошее портфолио мы поговорим чуть позже. А сейчас мне хочется поделиться своим опытом относительно наружной рекламы сити формата.  Я давно вынашивал в голове мысль относительно дальнейшего продвижения на рынке фотографий в Омске. Так вот я присмотрел один чудный пустующий сити формат в самом центре города. Менеджер по рекламе объявила цену в 6 к, но тут же скинула до 5 после 15 секунд разговора + 500 рублей печать самого баннера. И так собственно, я всё оплатил. Разработал вот такой дизайн, точнее просто содрал его откуда то из интернета.  Хотите верьте, хотите нет, но прошло уже 9 дней висения данной красоты на остановке, где в день поток людей достигает нескольких сотен тысяч, поступил всего один единственный звонок, да и то, ничего конкретного....Вот так

Лично моё мнение, что дело в дизайне…Хотя, что вы думаете по этому поводу? Пробовали ли…

Гость блога: Фотограф Евгений Гундарев

Сегодня у нас в гостях очень интересный персонаж, фотограф Евгений Гундарев, который работает и проживает в Москве. Мне удалось пообщаться с ним и позадавать вопросы. Интересный персонаж, которому стоит уделить внимание и ознакомиться с его работами. У Жени есть свой сайт gundarev.com и так же, вы можете почитать его живойжурнал.

На фото: Евгений Гундарев

Александр Киселев: И так, Женя у тебя отличные фотографии множество самых различных жанров, довольно внушительное портфолио. Как ты пришёл в мир фотографии. Ты ещё очень молод, какие планы на дальнейшее развитие?
Евгений Гундарев: Привет! За внушительное портфолио спасибо! В мир фотографии как таковой я пришел недавно! А стал увлекаться около 3 лет назад!
Все произошло случайно – камера была подарена Папе на День Рождение, а спустя пару месяцев я стал брать ее для съемок/прогулок.
Александр Киселев: Опять же, какой твой любимый жанр фотографии, вообще, что для тебя работа фотографа?
Евгений Гундарев: Любимый жанр на данный момент фешн – но сейчас я так же хочу снимать свадьбу и арт .
Недавно стал снимать машины и еду - тоже интересно.
Работа фотографа- интересный вопрос . Наверное я пока не могу в полной мере ответить на него! Так как у меня есть основная работа, а фотографией я занимаюсь в свободное время и в выходные.
Александр Киселев: В твоём портфолио мне понравились особенно свадебные и модельные фотографии. Тебе нравится весь это гламур и шик? Ты чувствуешь себя в своей тарелке?

Гость блога: Фотограф Валентин Гонтовой

Ну что же друзья, у нас в гостях мастер свадебной фотографии Валентин Гонтовой, сегодня мы поговорим о свадебной фотографии и о том, как должен работать свадебный фотограф. Вы можете посетить несколько интересных ресурсов, где сможете поближе познакомиться с его работами!

Фотограф: Валентин Гонтовой

Странички:
Не свадебное:
Александр Киселев: Валентин, сегодня я бы не просто хотел позадавать вам вопросы относительно вашего творчества, но и получить некоторую консультацию относительно именно свадебной фотографии, узнать некоторые аспекты и приёмы. Кстати, Татьяна Кулинич посоветовала взять у вас интервью. Вы случаем не конкурируете? Что вы вообще думаете о взаимоотношениях фотографов?
Валентин Гонтовой: Спасибо Татьяне =) Она молодец, достаточно быстро развивается как фотограф, интересно следить за её новинками. К конкуренции отношусь как к двигателю для движения вперёд, стимулу к профессиональному росту. В частности, в свадебной фотографии для меня важно, чтобы меня находили те пары, которые выбирают фотографа по его работам, чтобы им подходил характер снимков и стилистика, в которой работает фотограф. Когда фотографы отличаются стилями работы, но неизменно качественно делают свою работу – я бы даже не стал называть их конкурентами. Клиенты выбирают того фотографа, который работает именно в том стиле, который им нравится, поэтому всё сводится к вкусам, о которых, как известно, не спорят. Кому-то важно, чтобы фотограф, в первую очередь, развлекал гостей, а снимки – дето третье… факт, что такие фотографы не остаются без работы! Не могу считать такого фотографа свом конкурентом. Главное - чтобы любые взаимоотношения оставались в рамках культурного поведения.

Гость блога: Павел Бушуев

Дорогие друзья, у нас сегодня в гостях замечательный фотограф Павел Бушуев. Вы можете посмотреть больше работ данного фотографа на его сайте, а так же найти его в контакте.

Фотограф: Павел Бушуев

Александр Киселев: И так Павел, вы уже состоявшийся, профессиональный фотограф. Среди Ваших работ резко выделяется студийная съемка. Почему собственно вы предпочитаете студию?
Павел Бушуев: Спасибо! Да, действительно. Я и вправду много работаю в студии. Съемка в фотостудии сильно отличается от любой другой. Ведь здесь фотограф не зависит от погодных условий и капризов природы. Погоду, во всех смыслах слова, я создаю сам. Плюс бесконечное множество вариаций игры со светом.
Всегда можно экспериментировать, и каждый раз я открываю для себя что-то новое.
Кстати, так же люблю работать на природе со студийным светом, но это трудоёмкий  процесс, поэтому на пленере работаю реже. Иногда люблю поснимать и пейзажи.)

Гость блога: Фотограф Виталий Тарасов

Спешу представить очередного гостя блога фотографа Виталия Тарасова. Отличный свадебный фотограф, отличные фотографии. Посмотрите его сайт, где ознакомитесь с его портфолио. Так же можете найти его вконтакте. Интервью очень интересное и я пересмотрел свой взгляд на фотографию с помощью Виталия. Может и вас, что то изменится…

Фотограф: Виталий Тарасов, Москва

Александр Киселев: Виталий, я в последнее время очень сильно обращаю внимание именно на свадебных фотографов в своём блоге. Меня, как и всех людей, которые только начали интересуют мелкие детали. Прежде всего, как вы пришли к фотографии? Расскажите немного о себе?

Виталий Тарасов: Здравствуйте! Пришел я к фотографии когда учился классе в 6 - тогда многие дети ходили в изостудии и я ничем не отличался от них.  Но в какой-то момент я узнал что фото-кружок ведет мой двоюродный дядя и меня фактически за руку привели к нему.  Так все и началось. Поначалу это была просто возможность провести время, но потом когда чуть-чуть стало получаться - фотография стала заинтересовывать все больше и больше. Можно рассказывать часами про увеличители, кюветы, проявители и фиксажи. Цифры тогда и в помине не было, сами заряжали пленку в кассеты, проявляли, печатали, сушили, глянцевали. Ностальгия прям ) Потом было участие в детских выставках, поездки от департамента образования за рубеж как победителю конкурсов, а потом в одной из поездок в Нижний Новгород на Нижегородскую ярмарку и простояв 1,5 часа глубокой осенью в летних туфлях и изрядно замерзнув, я таки снял президента на тот момент Б.Н. Ельцина. Думал просто для себя, но оказалось иначе. В нашу «делегацию»  как выяснилось входила журналистка газеты «Культура» , которая и оторвала у меня эти снимки с руками – так я пришел в прессу и учился я тогда в 11 классе.  Далее был автомобильно-дорожный институт, но честно говоря я больше снимал чем учился, какие-то экзамены были сданы собственно за фотографии, а потом я пришел к свадебной съемке, которой по сей день и занимаюсь.

Страница 5 из 47

Я в Twitter